PN-Sukamakmue

img_head
Berita Terkini
Upacara Peringatan HUT Mahkamah Agung Republik Indonesia ke-80
Tanggal : 20-August-2025
Kategori : Berita
Telah dibaca : 11 Kali

Pengadilan Negeri Suka Makmue melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Mahkamah Agung Republik Indonesia ke-80, Selasa (19/08/2025). Prosesi Upacara berlangsung penuh khidmat di halaman Pengadilan Negeri Suka Makmue yang diikuti oleh seluruh Hakim, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, Staf, CPNS, PPNPN serta Dharmayukti Karini.

Ketua Pengadilan Negeri Suka Makmue, Bapak Asraruddin Anwar, S.H., M.H., bertindak sebagai Pembina upacara dan membacakan langsung amanat dari Yang Mulia Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia. Dalam pesannya beliau menyampaikan bahwa martabat pengadilan merupakan fondasi dari kedaulatan sebuah negara hukum. “Selama pengadilan berdiri tegak dengan martabatnya, maka selama itu pula negara ini akan berdiri kokoh dalam kedaulatannya,” pesannya. 



Upacara HUT Mahkamah Agung tahun ini mengusung tema “Pengadilan Bermartabat, Negara Berdaulat”. Untuk itu beliau menekankan kepada seluruh insan peradilan untuk menjaga martabat peradilan, bukan hanya melalui aturan, tetapi melalui sikap hidup yang menjunjung tinggi integritas, profesionalisme, dan rasa keadilan. Beliau juga menghimbau seluruh aparatur peradilan agar menumbuhkan kembali budaya hukum yang adil dan beradab, dimulai dari diri sendiri, di ruang sidang, di meja kerja, dan dalam setiap keputusan yang diambil. Momen ini bukan hanya sekedar perayaan namun juga sebagai pengingat bahwa Mahkamah Agung telah menjadi saksi perjalanan sejarah bangsa, sekaligus pengawal tegaknya hukum dan keadilan dalam setiap fase kehidupan bernegara. Untuk itu seluruh insan peradilan harus sadar bahwa setiap kita memikul tanggung jawab moral, untuk senantiasa menjaga kepercayaan rakyat dan harus berdiri kokoh sebagai penjaga keadilan, yang hidup dan berdenyut bersama rakyat.

Dalam rangkaian kegiatan upacara tersebut juga dilaksanakan pembagian SK PPPK kepada 8 orang PPPK Formasi Tahun Anggaran 2024 yang diserahkan langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Suka Makmue, Bapak Asraruddin Anwar, S.H., M.H.

Kegiatan upacara itu diakhiri dengan doa dan foto bersama, serta pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur.

Dengan semangat HUT ke-80 Mahkamah Agung RI, Pengadilan Negeri Suka Makmue meneguhkan komitmen untuk terus menghadirkan pelayanan peradilan yang adil, transparan, dan akuntabel demi terwujudnya Badan Peradilan yang Agung. Semoga Mahkamah Agung semakin kokoh sebagai benteng terakhir keadilan dan senantiasa menjadi kebanggaan bangsa dalam mewujudkan cita-cita negara hukum yang berdaulat.

Dirgahayu Mahkamah Agung Republik Indonesia ke-80 !!!!


« Kembali